пятница, 25 января 2013 г.

Причуды рукодельниц

Часто можно встретить подборки странностей женщин (беременных), мужчин, детей, природы и т.д.

Я вот решила попробовать собрать разные причуды рукодельниц. Может быть у кого-то есть какой-то ритуал перед тем как сесть за вышивку, или кто-то не декупажит без чашечки горячего какао, а может в процессе работы кто-то постоянно напевает один и тот же мотив?
Сколько людей, столько и причуд!

Предлагаю вам прислушаться к себе, может у вас тоже обнаружится какая причуда? Поделитесь! :)

Такую подборку будет интересно читать и пополнять, ведь хоть мы все такие разные, но мы же так похоже! Разместите у себя на панельке картинку с ссылкой на этот пост, думаю многим станет интересно :)

автор иллюстрации Полыгалова Надежда



1. Я расскажу о своей маленькой причуде. Я не никогда не могу оставить работу если у меня не дошит или не довязан ряд. Пробовала, но мылсь об этом так и свербит, пока не дошью - не успокоюсь :)

2. А я не могу начать вышивать, пока не собраны все необходимые по ключу нитки. Даже если нет всего одного номера - не начинается, и все (Марина "Мой разноцветный мир")

3. Я тоже не могу начать вышивать, если нет какого-то цвета.
А когда вышиваю, то не люблю оставлять ниточки незаконченные, всегда дошиваю ниточку до конца, из-за этого не вышиваю методом "парковки". А еще бзик, если работа зашивается полностью, то я сначала вышиваю все крайние крестики, а потом иду к середине. Дурная привычка, пришедшая от собирания паззлов, но ничего поделать не могу, даже когда начинаю с края вышивать, все равно не успокоюсь пока все крестики по периметру не вышью (Надя  "Маленький мир рукоделия")

4. Я делаю несколько вещей одновременно (Галина, блог мамы Гали)

5. А я вышиваю по цветам) Один цвет пока не закончу, другой не начинаю)) (Нина, Karamino's handmade)

6. Пока не закончу одну куклу, не могу начать ничего другого, даже подставку покрасить (Евгения)

7. Не могу больше жить без голубого карандашика - разметки... раньше картины около 50см вышивала так просто и ничего, а позавчера поймала себя на том, что несчастное яйцо 60на40 крестиков разметила тютелька в тютельку (Светлана, блог )

8. Я люблю вязать. И вот когда надо закончить,то я не могу просто так закончить. Я обязательно довяжу ряд до конца и свяжу еще 8 рядов. Почему 8? Потому что это мое любимое число и еще это знак бесконечности, а вязать я люблю бесконечно.
Наверное это и есть мой бзик вязальщицы. Дома все об этом знают и даже подсмеиваются порой "не мешай маме. она почти на финише. уже 7-ой" (Катерина, блог "dashuskины записки")

22 комментария:

  1. А я не могу начать вышивать, пока не собраны все необходимые по ключу нитки. Даже если нет всего одного номера - не начинается, и все.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не могу начать вышивать, если нет какого-то цвета.
    А когда вышиваю, то не люблю оставлять ниточки незаконченные, всегда дошиваю ниточку до конца, из-за этого не вышиваю методом "парковки". А еще бзик, если работа зашивается полностью, то я сначала вышиваю все крайние крестики, а потом иду к середине. Дурная привычка, пришедшая от собирания паззлов, но ничего поделать не могу, даже когда начинаю с края вышивать, все равно не успокоюсь пока все крестики по периметру не вышью. Вот такие чудилки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно как, а тоже раньше увлекалась позлами, но такой отпечаток от них у меня не остался ))))

      Удалить
  3. А я начинающая рукодельница.. У меня пока причуд нет, кроме того, что я делаю несколько вещей одновременно. Иначе мне скучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нормальное состояние для всех рукодельниц. Я пока еще не встречала человека, который занимался бы только одним делом :)

      Удалить
    2. У меня тоже такая проблема)) я слишком много начинаю, и потом долго не могу довести все до ума, нужен толчок... поэтому когда заказывают меня это очень стимулирует...))

      Удалить
    3. А я наоборот, пока не закончу одну куклу, не могу начать ничего другого, даже подставку покрасить)) Хотя идей в голове много, хочется сразу все начать, но не могу!

      Удалить
  4. А я вышиваю по цветам) Один цвет пока не закончу, другой не начинаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так делаю, но только с маленькими работами :)

      Удалить
  5. не могу больше жить без голубого карандашика - разметки... раньше картины около 50см вышивала так просто и ничего, а позавчера поймала себя на том, что несчастное яйцо 60на40 крестиков разметила тютелька в тютельку.... баннер забрала на боковую панельку.... http://akulana.blogspot.ru/ Светка

    ОтветитьУдалить
  6. Я люблю вязать. И вот когда надо закончить,то я не могу просто так закончить. Я обязательно довяжу ряд до конца и свяжу еще 8 рядов. Почему 8? Потому что это мое любимое число и еще это знак бесконечности, а вязать я люблю бесконечно.
    Наверное это и есть мой бзик вязальщицы. Дома все об этом знают и даже подсмеиваются порой "не мешай маме. она почти на финише. уже 7-ой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это причуда! :) Спасибо!
      катя, буду благодарна, если вы разместите у себя где-то картинку, пусть причуд будет больше!

      Удалить
    2. С удовольствием! В моем блоге тут http://dashuska2.blogspot.ru/

      Удалить
    3. ваш бзик мне больше всего понравился, остальные бзики можно сказать банальные)))

      Удалить
  7. А я, прежде чем начать шить игрушки, достаю ВСЕ короба с тряпочками-лоскуточками, раскладываю их на полу и в таком вот окружении шьется)Если собираюсь глазки делать, то надо, чтоб ВСЕ газки передо мной лежали)) Домашние мои смеются, но терпят))

    ОтветитьУдалить
  8. А я не начинаю вязать новую вещь по понедельникам.

    ОтветитьУдалить
  9. Тоже присоединюсь к "странноватым". Раньше многие вещи делала на раз-два-три, но как введешь какое-нибудь новшество, так все, теперь не можешь без него жить. Это касается (как уже девочки выше называли) разметки маркером, наличия полного комплекта ниток и вышивки по цветам (причем, иногда до маразма доходит - вышью участок конкретным цветом и, если ниточка осталась, мне, кровь из носу, надо ее дошить, поэтому выискиваю на схеме еще участок такого цвета, шью его, бывает не хватает ниточки, я ее, ессно. добавляю и начинается "сказочка про белого бычка", т.к. если ниточка останется, то снова ищу участок такого цвета :) ). Сюда же не так давно добавилось раскрашивание схемы. Вот если не раскрашу уже отшитое, не могу дальше вышивать, путаюсь. Как раньше я вышивала безо всякой разметки и раскрашивания достаточно большие схемы с тучей цветов?!
    Еще начиталась про фазы Луны и теперь маньячу с ними. Ни за что не начну новую работу. если фаза не та (если даже следующей ждать очень долго). Или, например, если работа подходит к концу, а я уже точно знаю, что станет следующей, а на дворе подходящая фаза, то быстро-быстро отшиваю от новой работы крестиков 10 и спокойно уже заканчиваю прежнюю, зная, что новая начата в "нужную" фазу.
    И так же еще не начинаю ничего по пятницам (что б "не пятиться" с работой).
    Вот так навскидку вроде все. Если еще чего вспомню, то напишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, хороший набор причуд! Спасибо большое!

      Удалить
    2. абалдеть О_О чтоб я еще по фазам шила.... нееее, тогда совсем свихнусь

      Удалить
  10. у меня бзик "лишнего", достаю кучу всякого материала для какой-то вещи и с некоторыми деталями не могу решиться, как-только с чем-то определилась, то остальное надо убрать, и так далее, вот лежит эта ленточка репсовая не нужная мне и лежала бы, но нееееет! ее надо убрать с рабочего пространства на место! Именно поэтому стараюсь сразу все раскроить, т.к. иначе буду за каждой тряпочкой лазить, вырезать и складывать ее обратно и не дай бог забыла что-то выкроить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно бзик! Как у меня с дверьми, пока все не заснуть заснуть не могу. Вот и бегаю по квартире вечером двери закрываю :)

      Удалить